Гратен из картофеля с фаршем

Гратен из картофеля с фаршем

Гратен - изюминка французской кухни, традиционно представляющая собой картофель, запечённый в сливочном соусе. За период существования классического рецепта появилось множество вариантов приготовления этого блюда: с добавлением мяса, овощей. например, приготовьте гратен из картофеля с фаршем.
Гратен из картофеля с фаршем
Сохранить 39 Оценить 20 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории123.9Ккал
Белки6грамм
Жиры7грамм
Углеводы9.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:6

Ингредиенты

Картофель6 шт.
Говяжий фарш500 г
Молоко500 мл
Куриные яйца3 шт.
Репчатый лук1 головка
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Паприка3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Соль1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Гратен из картофеля с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гратен из картофеля с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 1
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 2
Шаг 2
Выложите фарш, посыпьте паприкой. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Готовый фарш переложите в форму для выпечки.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 3
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 5
Шаг 5
На слой с фаршем выложите ломтики картофеля. Посолите, поперчите и залейте яичной смесью.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 6
Шаг 6
Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут. Периодически открывайте фольгу и следите за тем, чтобы бульон покрывал картофель. При необходимости добавьте молока. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться ещё на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Гратен из картофеля с фаршем - Готовое блюдо
Гратен из картофеля с фаршем подавайте горячим, по желанию дополнив свежими овощами. Его соблазнительная золотистая корочка и умопомрачительный аромат мгновенно пробуждают аппетит. В процессе запекания картофель пропитывается молочными нотами заливки, становясь более нежным. Он превосходно сочетается с пряной мясной начинкой.
Совет
Гратен из картофеля с фаршем получится более нежным, если нарезать картофель максимально тонкими кружками, используя овощечистку.

Популярные сообщения из этого блога

Программа «Очищающая»

Welllab BRONCHOLUX, БАД Гринвей 60 капсул

Мой опыт в использовании коктейлей Balancer от Greenway